Общепит – бизнес прибыльный, но довольно рисковый. Любые «неточности» и ошибки на начальном этапе могут обойтись владельцу очень дорого и свести «на нет» весь бизнес план. Поэтому, если хотите чтобы строительство нового заведения общепита было успешным, важно тщательно продумать все мелочи еще до начала постройки.
До момента первой успешного обслуживания гостя, проект заведения проходит массу изменений: от разработки концепции до прокладки инженерных коммуникаций, создания привлекательного дизайна и непосредственного строительства. Пропуск любого этапа подготовки может привести к серьезным задержкам, сложностям в открытую заведения общепита, административным штрафам. Чтобы не допустить ошибок и финансовых потерь, важно обращаться исключительно к профессионалам, обладающих значительным опытом в сфере строительства коммерческих зданий общепита.
Наша команда предлагает возведение таких объектов под ключ, соответствующих всем необходимых нормам и требованиям заказчика. Специалисты нашей компании приложат все усилия для составления грамотно разработанного проекта будущего заведения общепита.
Постройка любого здания требует детального планирования. Наша команда разделяет процесс на ключевых этапы.
1. Подготовка и концепция
Без качественной подготовки и подробной визуализации не сможет работать ни одно заведение общепита. От формата во многом зависит расположение здания, целевая аудитория, объем финансовых вложений на постройку, фирменный стиль, ремонт и оснащение. На данном этапе происходит следующее:
создание концепции и технологии;
анализ локации;
разработка градостроительного расчета;
проведение топографической съемки;
анализ градостроительных условий и ограничений;
предварительное архитектурное и дизайнерское проектирование;
расчет бюджета, сроков окупаемости, привлечение инвестиций.
2. Инженерные изыскания
Инженерные изыскания предусматривают комплекс исследований, которые позволяют не просто избежать ошибок и возможных разрушений фундамента, осадков или подтоплений, но и снизить затраты на работы и переделки. На этом этапе выполняем следующее:
инженерно-геодезические изыскания (при необходимости повторная съемка);
инженерно-геологические изыскания.
Услуги геодезистов выполняются сертифицированным оборудование. Заключение геологов проводиться сертифицированной лабораторией.
3. Проектирование
Прежде чем приступать к получению всех необходимых разрешений для запуска ресторана и выбору профессионального оборудования, требуется тщательно подготовить проект с учетом предпочтений заказчика. Можно сказать, что проектирование – один из сложнейших этапов, который определяет будущее бизнеса. Здесь нужно разобраться, где будет находиться то или иное помещение, и какая площадь будет отведена на каждую зону. В процессе проектирования выполняется следующее:
архитектурное проектирование (создание эскизов, чертежей и 3D-моделей для визуализации проекта);
конструктивное проектирование (создание чертежей конструкций, подбор материалов, деталей для реализации архитектурной концепции, анализ);
проектирование вентиляции и кондиционирования;
создание схем водоснабжения и водоотведения;
составление плана электроснабжения и разводки кабелей;
проектирование всех необходимых коммуникаций: интернет, связь, пожарная безопасность, охранная сигнализация;
подключение отопительного оборудования;
разработку систем хранения продуктов питания и отходов;
разработку графических и текстовых документов;
дизайн проекта интерьера и экстерьера.
Помимо этого, изучается погодные условия в данной местности, характеристики грунта, особенности экстерьера, возможности подведения различных инженерных систем. Это также входит в услуги конструктора и архитектора.
4. Возведение здания
Общеестроительные работы:
земельные работы (подготовка площадки, выемка грунта, планировка);
прокладка инженерных коммуникаций (внешние сети: вода, газ, электричество, канализация);
постройка фундамента;
возведение несущих конструкций;
монтаж кровли;
внешняя отделка здания;
установка окон;
монтаж вентиляционного оборудования:
благоустройство территории.
5. Внутренняя отделка помещение
чистовые ремонтно строительные работы;
монтаж отопления и внутренних инженерных систем;
электромонтажные работы;
установка сантехники;
шпаклевочные работы;
плиточные работы;
покрасочные работы;
подключение оборудования.
6. Ввод в эксплуатацию
На этом этапе выполняется следующее:
подключение к городским коммуникациям;
финальное обследование инженерных систем;
проведение технических испытаний;
прохождение сертификационных и надзорных проверок;
получение соответствующих разрешений.
7. Передача сооружения в эксплуатацию
Для официального открытия и законной деятельности кафе или другого заведения ресторанного хозяйства требуется согласовать объект в соответствующих административных и государственных органах. Необходимо провести техническую инвентаризацию объекта, подготовить план кадастрового участка, проектные документы, технический паспорт. Проверяющие инспекции должны убедиться, что сооружение соответствует проектной документации, архитектурным и противопожарным нормам. После получения акта ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства и соответствующих разрешений, заведение общепита готово принимать гостей.
Принципиальное отличие нашей компании в ответственности и профессиональном подходе к выполнению проектов. Среди основных причин, по которым стоит обращаться к нам:
Надежность. Опыт работы нашей фирмы составляет более 15 лет. Работаем согласно законодательных норм Украины, все пожелания заказчиков учитываются. Используем комплексный подход к строительству и ремонту помещений общественного питания. Помогаем избежать множество непредвиденных ошибок еще до запуска проекта.
Под ключ. Оформление документации, получение градрассчетов и необходимых разрешений берем на себя. Сотрудники всегда готовы помочь с подбором дизайна, стиля, разработкой концепции. Проводим открытые тендеры среди подрядчиков. Гарантируем полное юридической и инжиниринговое сопровождения.
Гарантии. Срок действия гарантии от 5 лет. Составлением документации и возведением будут заниматься лучшие специалисты. Сотрудничаем с производителями высококачественных и экологичных стройматериалов.
Собственные ремонтные бригады. Не привлекаем сторонних подрядчиков. Также в наличии у нас имеется собственная спецтехника и своя опалубка.
Лояльные цены. Стоимость работ у нашей компании приемлемая, скрытые платежи и комиссии отсутствуют, все расчеты делаются честно. Помогаем оптимизировать затраты. Ознакомиться более подробно с расценками можно на сайте или во время консультации с менеджером.
Индивидуальный подход. Каждое кафе, бар или кальянная должно быть по-своему особенным и уникальным, и наши специалисты имеется опыт работы с разными стилистическими концептами и дизайнерскими решениями. Наши специалисты помогут подобрать стиль, который будет соответствовать вашему бренду и привлекать нужную целевую аудиторию.
Личный менеджер. За каждым клиентом закрепляется ответственный менеджер, который в рабочее время всегда готов проконсультировать по любому вопросу. Персональный специалист держит за курсом событий на всех этапах. После начала сотрудничества высылаем видеоотчеты и фото проделанной работы.
Наша команда работает с проектами любого уровня сложности, обеспечивая безупречное качество и соблюдение сроков. Заказав проектирование ресторана или кафе под ключ, ремонт либо реконструкцию существующих помещений в Одессе, вы гарантированно получаете экономически выгодный технологический проект, который быстро окупится, удовлетворит все пожелания клиента и приведет в восторг гостей.
Сложно дать точный ответ на вопрос сколько стоит построить кафе или пиццерию с нуля, ведь многое зависит от места расположения, площади, типа объекта, количества функциональных зон, дизайнерского решения интерьера. Помимо этого, на стоимость ремонта влияют и другие факторы:
технологии выполнения работ;
трудозатраты специалистов;
выбранный стилистический концепт;
желаемые сроки выполнения работ;
стоимость используемых материалов;
требования и пожелания клиента.
Цена обсуждается индивидуально с заказчиком и только после получения исходных данных и составления проектной документации. Стоимость может фиксироваться, но стоимость материалов можем меняться.
Уровень заведения | Примерный бюджет строительства |
Бюджетное мини кафе | от 5 до 10 млн грн |
Небольшое заведение | от 10 до 20 млн грн |
Ресторан среднего уровня | от 20 до 50 млн грн |
Наша компания предлагает услуги по управлению и созданию комплексных проектов по строительству кафе, ресторанов и заведений других форматов в Одессе и одесской области. Выполняем качественное строительство кафе под ключ в оговоренные сроки по приемлемым ценам. Помогаем с согласованием объектов в соответствующих органах. Работаем с разными площадями, с проектами разного уровня и финансового бюджета, и готовы превратить любые локации в часто посещаемые заведения общепита. Соблюдаем существующие нормы и правила пожарной безопасности, а наши работники используют только надежное оборудования.
В среднем весь процесс проектирования и возведения объекта занимает от 6 месяцев до 1,5 лет. Все зависит от масштаба проекта, формата, размера участка и типа здания. Но при конструктивном сотрудничестве и планирование этот процесс может сократиться.
Ориентировочно определить сколько стоит возведение кафе и какие цены на наши услуги поможет персональный менеджер. Работаем по алгоритму: звонок, выезд специалиста на объект, подготовка коммерческого предложения, составление договора, закупка материалов, реализация и сдача объекта.
Для подробной бесплатной консультации пишите в мессенджер или оставляйте заявку на обратный звонок на сайте. Мы постараемся связаться с вами в рабочее время как можно быстрее.
Вопросы и ответы
Для начала строительных работ потребуется:
Градостроительный расчет;
Технические условия на подключение к коммуникациям;
Архитектурный проект;
Разрешение на строительство;
Проект инженерных систем;
Сертификаты соответствия и ввод в эксплуатацию.
Мы берем на себя весь документооборот.
В среднем весь процесс — от концепции до открытия — занимает от 6 месяцев до 1,5 лет, в зависимости от:
сложности проекта;
типа здания;
площади участка;
необходимости согласований.
Мы предоставим точные сроки после анализа проекта.
Да, мы работаем как с собственными, так и с готовыми проектами заказчика. Мы проверим соответствие документации строительным нормам, подскажем, что можно улучшить, и при необходимости внесем корректировки.
Да, мы работаем по всей Одесской области: Южный, Черноморск, Рени, Измаил и другие города. Также рассматриваем индивидуальные проекты по Украине
Стоимость строительства зависит от площади, формата заведения, дизайнерских решений и используемых материалов. В среднем, бюджет может варьироваться:
Бюджетное кафе: от 5 до 10 млн грн.
Кафе среднего уровня: от 10 до 20 млн грн.
Ресторан: от 20 до 50 млн грн.
Точная сумма рассчитывается после подготовки проектной документации.